Международный турнир по гиревому спорту «Кубок Полесья» — визитная карточка Житковичского района

 

522Специализированное учебно-спортивное учреждение «Житковичская ДЮСШ «Мотор» ППО ОАО «Житковичский моторостроительный завод» выполнила все показатели государственной программы. Подготовлен один кандидат в мастера спорта, девять спортсменов выполнили первый спортивный разряд. Во время каникул после каждой учебной четверти были организованы спортивно-оздоровительные лагеря дневного пребывания с охватом более половины учащихся спортивной школы. Это значит, что юный моторовец четырежды в год проходил оздоровление.

В полном объеме также выполнен календарь спортивно-массовых мероприятий. От международных стартов до матчевых встреч на районном уровне выступали воспитанники «Мотора». Международный юношеский турнир по гиревому спорту «Кубок Полесья» — визитная карточка Житковичского района. Юные силачи из многих городов Беларуси, а также России, Украины, Латвии сражались за медали турнира.

2013 стал годом громких побед житковичских силачей. Бывшие воспитанники ДЮСШ «Мотор» мастера спорта братья Константин и Алексей Юзюки стали обладателями бронзовых медалей чемпионатов Европы и мира по гиревому спорту. Валентин Мазуркевич также бронзовый призер Кубка и чемпионата Республики Беларусь. Медалей разного достоинства удостоены воспитанники тренера Сергея Юзюка — Сергей Пинчук, Сабсиб Кахраманов, Юрий Сабайда, Влад Денисевич.
Даниил и Никита Ореховы в полный голос заявили о себе в составе команды «ЮА-Строй» г. Житковичи, выступавшей в первой лиге первенства Республики Беларусь по мини-футболу. А воспитанники тренера А. Савицкого составляют основу команды «ЮА-Строй» на молодежном первенстве Беларуси.

Большая работа в уходящем году была проведена и по укреплению собственной спортивной базы. Отдел образования передал для силачей «Мотора» комплект тренажеров, что позволяет усовершенствовать тренировочный процесс штангистов и гиревиков. Для футболистов подготовлено поле уменьшенных размеров с раздевалкой.
Тесные партнерские отношения сложились с учредителем спортивной школы — акционерным обществом «Житковичский моторостроительный завод». Ведь успехи юных моторовцев по праву принадлежат и родному заводу. Львиную долю затрат на содержание ДЮСШ предприятие берет на себя. Это предоставление здания, где размещается школа, и оплата коммунальных услуг, приобретение спортивного инвентаря. А самым дорогим и нужным подарком в этом году для юных спортсменов стала передача на баланс школы в безвозмездное пользование микроавтобуса «ГАЗель», на котором моторовцы уже успели побывать во многих городах.
А также руководство завода приняло решение о передаче детям капитального здания для размещения раздевалок.

Директор предприятия Виктор Курьянович — в прошлом хороший спортсмен, с пониманием относится к нуждам спортсменов. Работает группа «Здоровье» с посещением спортзала подшефной школы №3, где директор на главных ролях и может дать фору более молодым физкультурникам.

Все это положительно сказывается на воспитании и развитии физических качеств подрастающего поколения.

Конечно, не все юные «моторовцы» будут выдающимися спортсменами, но хорошими тружениками и просто людьми станут обязательно.

Л. МАКАРЕВИЧ,
директор ДЮСШ «Мотор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.