Опасный лед

397799893Несмотря на неоднократные предупреждения МЧС, ОСВОД и ОВД, граждане продолжают выходить на лед, пренебрегая элементарными мерами личной безопасности. А вместе с тем, в настоящее время лед слишком тонкий, чтобы выдержать даже ребенка. Как пояснил начальник УОПП УВД полковник милиции А. Васильев, в группу риска входят рыбаки и малолетние дети.
Даже оказавшиеся вблизи спасатели или простые граждане не в состоянии помочь людям и последние умирают от переохлаждения.
За последние дни на территории водоемов области погибли 3 человека, в том числе девятилетний мальчик. Все они провалились под лед.
Так, 17 января примерно в 10.10 во время рыбной ловли в районе д. Скепня Жлобинского района под лед провалился 66-летний мужчина. Находившиеся недалеко граждане вытащили его из воды, однако мужчина умер уже во время оказания медицинской помощи.
В тот же день в 15.00 на искусственном канале Светлогорской ТЭЦ под лед провалился 9-летний мальчик. Сотрудниками РОЧС подросток был извлечен из воды, однако по пути в ЦРБ в автомашине скорой помощи мальчик скончался.
И в субботу, 18 января, вблизи д. Горваль Речицкого района провалился под лед и утонул 50-летний мужчина…
Органы внутренних дел настоятельно рекомендуют соблюдать меры личной безопасности и по возможности воздержаться от выхода на лед.
УОПП УВД
Гомельского облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.