Охотнику на заметку

Администрация зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь информирует, что в охотничьих угодьях с плотностью загрязнения почв цезием-137 до 5 Ku/км кв. разрешается охота с выборочным радиационным контролем охотничьих трофеев.

imagesВ охотничьих угодьях с плотностью загрязнения почв цезием-137 от 5 до 15 Ku/км кв. в которых в установленном порядке определен обычный режим охоты на зверей и птиц, обязательна проверка мяса на содержание радионуклидов. При плотности загрязнения почв радиоцезием от 15 Ku/км кв. и более охота запрещена.

1. Самовольные вынос или вывоз с территории, загрязненной радионуклидами, строительных материалов, топлива, сельскохозяйственной продукции, техники, инвентаря, продуктов питания, других предметов и имущества, содержащих радиоактивные вещества сверх допустимых уровней, – влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от 10 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо – до 200 БВ.

2. Нарушение требований режима радиационной безопасности в специально отграниченной зоне радиоактивного загрязнения местности, выразившееся в проникновении в эту зону, либо самовольном поселении в ней, либо занятии деятельностью, не разрешенной уполномоченным органом, либо уничтожении, повреждении или переносе знаков радиационной опасности, а также устройств, обозначающих или ограждающих специально отграниченную зону радиоактивного загрязнения местности, либо в самовольном выносе или вывозе из этой зоны строительных материалов, топлива, плодово-ягодных насаждений, плодов, ягод, грибов, домашних вещей, других предметов и имущества, – влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 БВ, на индивидуального предпринимателя – от 10 до 50 БВ, а на юридическое лицо – до 200 БВ.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, – влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 БВ, на индивидуального предпринимателя – от 20 до 100 БВ, а на юридическое лицо – до 400.

mogpravda.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.