Развивать на Житковщине туристический потенциал

imagesНа Житковщине планируется придать новый импульс дальнейшему развитию туристической инфраструктуры.
Чтобы увеличить в наш регион приток отдыхающих, на разных уровнях принимается ряд мер, направленных на укрепление и развитие имеющегося потенциала. Как отметила главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Анжела Миронова, наряду с такими традиционными направлениями, как паломничество к туровским святыням и водный, а также орнитологический туризм, необходимо искать новые ниши, способные сделать наш регион еще более привлекательным для посещения.
Сегодня в гостиницах и агроэкоусадьбах район может единовременно принять почти 450 человек. Однако по данным за минувший год, к примеру, наполняемость гостиницы «Туров» составила 60 процентов, а в «Четверти века» и вовсе пустовало более половины мест.
Всего же в 2013 году в обеих гостиницах останавливалось 12 тысяч человек. Но доля туристов среди них, по словам Анжелы Мироновой, невелика. Кроме соотечественников, в постояльцах отмечены граждане России, Украины, Литвы, Англии, Германии, Италии, Азербайджана.
В эти дни верстаются районные планы мероприятий, посвященных году гостеприимства, в которых должны найти свое отражение нестандартные проекты, укрепляющие туристический имидж Житковщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.