Школа кикбоксинга в Житковичах набирает силу

516На днях на базе ДЮСШ СО города Житковичи прошел открытый районный турнир по кикбоксингу. Участие в соревнованиях приняли 15 спортсменов из районного центра и агрогородка Кольно. Турнир проводился в трех весовых категориях: до 50 килограммов, до 60 килограммов и свыше 60.

Самая ожесточенная борьба разгорелось в самой многочисленной категории до 50 кг, в которой на ринг вышло семь спортсменов. И, в результате, два из трех призовых места достались единоборцам из Кольно. Именно в этой весовой категории и произошла сенсация турнира.
Первое место завоевал Владислав Ханеня (агр. Кольно), на втором месте оказался Степан Калинин (г. Житковичи), и (!) принимавшая участие в соревнованиях Наталья Дриневская (агр. Кольно) заняла третье место.
Среди спортсменов в весовой категории до 60 килограммов места распределились следующим образом: первое — Алексей Закурдаев (г. Житковичи), второе – Сергей Карпачев (г. Житковичи), третье Василий Повченец (агр. Кольно).
Поединки кикбоксеров в весовой категории свыше 60 килограммов также держали зрителей соревнования в напряжении. Первое место на пьедестале завоевал Игнат Макушенко (г. Житковичи), на втором оказался Олег Астапович (г. Житковичи), бронзовым призером турнира стал Кирилл Будник (г. Житковичи).
Тренер секции кикбоксинга Александр Телегин отметил и самого юного участника соревнований Михаила Шеколяна (агр. Кольно), который в свои десять лет проявил крепкую волю к победе и неплохой для своего возраста уровень. Бои с его участием проходили очень красочно и уверенно.
В ближайшее время пройдут соревнования в городе Мозыре, в которых собираются поучаствовать и наши спортсмены. Теперь они выйдут на ринг в качестве боксеров.
Да и в районе единоборцы планируют провести межрегиональные соревнования по карате, куда будут приглашены спортсмены из Столина и Мозыря. Не исключен визит и гомельских каратистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.