В Житковичах мальчик получил многочисленные ожоги при попытке устроить фейерверк

Одиннадцатилетний мальчик из города Житковичи получил многочисленные ожоги первой и второй степени лица, груди, запястий руки во время попытки сверстников сделать из бензина «пламенный фейерверк», сообщили  в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

indexТрагедия произошла вечером 2 января. По одной из версий, школьник встретил двух 13-летних приятелей, один из которых пригласил товарищей к себе домой. После чаепития гости вышли на балкон. А молодой хозяин, вспомнив о том, что в ванной есть бензин, задумал сделать пламенный фейерверк.

Налив горючее в мерный стакан, он попросил одного из подростков зажечь спичку и приготовиться бросить ее в емкость. Разворачиваясь для броска, парнишка задел младшего из гостей, и весь бензин выплеснулся на ребенка. Пламя моментально охватило одежду мальчика. Друзья бросились тушить огонь, но полностью обезопасить жертву от ожогов не удалось.

По данному факту начата проверка. Пострадавший госпитализирован в хирургическое отделение, где получает весь комплекс необходимого лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.