Забронзовели

275Всю прошлую неделю лучшие школьники страны состязались в третьем (областном) этапе республиканских олимпиад по учебным предметам. Честь нашего региона отстаивали четыре десятка ребят – дипломантов районного уровня.
Наибольшая команда — шесть человек — соревновалась по белорусскому языку, пятеро проверяли свои знания в биологии. А всего олимпиады проходили по 16 дисциплинам.

Как сообщила заведующий учебно-методическим кабинетом отдела образования, спорта и туризма райисполкома Светлана Пахомова, на счету наших ребят девять завоеванных медалей, как и годом ранее. Однако все награды, кроме одной, – дипломы III степени, в то время как в прошлом году в активе Житкович было и золото.
Лучший результат, а вместе с ним диплом II степени по белорусскому языку и приглашение принять участие в республиканском этапе олимпиады, получила девятиклассница гимназии Анна Матох. Ребята из этого же учебного заведения завоевали еще и четыре бронзовые победы: по русскому языку — Алина Лукьянович (10 класс), по белорусскому языку — Ирина Ковкель (10 класс) и Наталья Страх (11 класс). И по немецкому языку отличилась Кристина Балахничева (9 класс).
Традиционно сильными в естествознании показали себя воспитанники Житковичской СШ №2 имени А. Головача. Дипломы III степени по биологии привезли с областной олимпиады девятиклассница Виктория Кот и учащаяся 11 класса Марина Мамайко, а по химии награду такого же достоинства получил Владислав Алиферович (11 класс).
Среди победителей отметилась и единственная представительница сельской школы. Одиннадцатиклассница Чирвоненской СШ Эльвира Макаревич стала обладательницей диплома III степени по немецкому языку.
Кроме того, жюри отметило почетным дипломом за лучшую творческую работу по техническому труду учащегося СШ №2 г. Житковичи Германа Самойловича.
Осталось назвать имена педагогов, готовивших медалистов к олимпиаде: Т.В. Струк, Т.А. Мищенко, М.Е. Шендер, О.В. Агиевич, Р.И. Кононученко, М.М. Солуян, Н.К. Ткачева и В.Д. Крищук.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.