10 февраля, завершается период выдвижения кандидатов в депутаты местных советов двадцать седьмого созыва.

524В понедельник, 10 февраля, завершается период выдвижения кандидатов в депутаты местных советов двадцать седьмого созыва.

По данным на вчерашний день документы для регистрации в территориальные комиссии сдали 169 человек, пожелавших баллотироваться в законодательные органы местной власти всех уровней. Выдвинуты кандидаты по двум округам в областной совет: один делегирован трудовым коллективом, другого предложили граждане путем сбора подписей.

Пакеты документов поступили также от 31 человека, претендующего на депутатское место в районном совете. Из них 27 кандидатов от граждан и 4 – от трудовых коллективов. Всего в райсовете, напомним, 39 округов.
Туровская городская избирательная комиссия проверяет законность выдвижения 11 претендентов, в поддержку которых был организован сбор подписей. В этом совете предстоит выбрать 15 депутатов.
Что касается сельсоветов, то по 135 округам выдвинуто гражданами 116 человек и 9 – трудовыми коллективами.
В период с 11 по 20 февраля пройдет процедура регистрации кандидатов в депутаты, после чего стартует самая активная фаза избирательного процесса – агитационная кампания.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.