Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала кандидатом в Комиссию спортсменов МОК

Лидер белорусской биатлонной команды Дарья Домрачева, готовящаяся выступить на ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи (Россия), стала кандидатом на вхождение в Комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, который начал работу в столице Игр 2014 года.

gztbuz_w465h262Голосование по выборам в Комиссию спортсменов МОК проходит во всех трех олимпийских деревнях Сочи с 30 января по 19 февраля. Кабинки для голосования установлены в олимпийских столовых, чтобы каждый спортсмен имел возможность отдать свой голос за одного из девяти кандидатов. В их числе, кроме заслуженного мастера спорта Беларуси, бронзового призера Олимпиады-2010 и чемпионки мира-2013 Дарьи Домрачевой, Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия, биатлон), Ана Йелусич (Хорватия, горные лыжи), Килиан Альбрехт (Болгария, горные лыжи), Дидье Кюш (Швейцария, горные лыжи), Пьетро Пиллер-Коттрер (Италия, лыжные гонки), Таня Поутиайнен (Финляндия, горные лыжи), Хейли Уикенхайзер (Канада, женский хоккей), Шарка Загробская (Чехия, горные лыжи).

Дарья Домрачева претендует на высокий пост по ходатайству НОК Беларуси. Из девяти нынешних кандидатов в Комиссию спортсменов МОК будут избраны два атлета из разных видов спорта. Комиссия должна состоять не более чем из 19 человек, 12 из которых выбираются спортсменами, а 7 — президентом МОК. Из 12 избранных 8 спортсменов должны представлять летние виды спорта, а 4 — зимние. В 2014 году истечет срок полномочий в комиссии у двух представителей зимних видов — лыжницы Ребекки Скотт (Канада) и хоккеиста Саку Койву (Финляндия).

Комиссия спортсменов МОК создана в 1981 году с целью представления интересов атлетов в МОК во время принятия различных решений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.