Белорусы предпочитают играть свадьбы в возрасте 24-26 лет

Белорусы предпочитают вступать в брак в возрасте 24-26 лет, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела загс администрации Центрального района Минска Анна Дубовец, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Анны Дубовец, раньше белорусы предпочитали регистрировать отношения в 19-20 лет. Теперь же девушки и молодые люди хотят сперва получить высшее образование и стать на ноги, т.е. создают семьи осмысленно.

С каждым годом в Беларуси увеличивается количество браков. Например, в 2013-м зарегистрировано 87 тыс. браков, из них более 6 тыс. — с иностранцами. Что касается Минска, то по итогам 2013-го 40% браков от общего количества зарегистрированных в столице приходится на долю иногородних граждан. В основном в минские загсы обращаются молодожены, которые живут в столице и Минском регионе. Большинство из них — студенты. В связи с этим нагрузка на столичные загсы незначительно увеличилась.

Как правило, пары предпочитают связывать себя узами Гименея в загсах, учреждениях культуры и на выезде, например, в исторических и памятных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.