Дисциплина прежде всего

imagesАппаратное совещание в расширенном формате провел в понедельник глава района Александр Микалуцкий. Актуальные вопросы жизнедеятельности региона на прошедшей неделе были озвучены и проанализированы руководителями служб, названы проблемы, требующие плодотворной совместной работы.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА. В отчетном периоде, рассказал главный специалист управления делами райисполкома Сергей Бандюк, всеми службами райисполкома и горсельисполкомами было составлено 16 протоколов, выдано 385 предписаний. Ослабление работы по административной практике связано с низкими температурами, но Александр Викторович отметил, что ее нужно продолжать, поскольку это дисциплинирует людей.
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. Об обстановке с пожарами в районе доложил начальник Житковичского РОЧС Андрей Туровец. 30 января произошел пожар в деревне Гребень, горела крыша жилого дома. Причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.
Всего же с начала 2014 года на территории района произошло 4 пожара (за аналогичный период 2013 г. – 2), на пожарах погиб 1 человек (в 2013 г. — 1).
Смотровыми комиссиями обследовано 162 домовладения, где выявлено 17 фактов, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан. Установлено устранение 2 из числа ранее предложенных к устранению нарушений. К административной ответственности привлечено 17 домовладельцев.
Всего же с начала года смотровыми комиссиями обследовано 325 домовладений, в ходе обследований выявлено 42 нарушения, 16 из которых устранены.
Также в отчетном периоде работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям организовано проведение пожарно-профилактической работы – на территории двух сельских Советов прошли акции, направленные на обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан. В ходе акций обследовано 295 домовладений (Морохорово, Дуброва, Замошье, Ветчинская Рудня). В 89 домах выявлено 188 нарушений, 89 граждан привлечены к административной ответственности.
ПРАВОПОРЯДОК. Число преступлений в сфере семейно-бытовых отношений в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось с 17 до 19, такую информацию озвучил начальник ОВД Житковичского райисполкома Дмитрий Бондарев. Раскрываемость их равна 63,2%. Не допущено совершение преступлений несовершеннолетними, меньше совершено ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения, в группах.
За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения на прошедшей неделе привлечены к ответственности 14 граждан, 9 – за мелкое хулиганство. Из незаконного оборота изъято 0,5 литра спирта, 28 литров самогонной браги.
На территории района зарегистрировано 1 ДТП, установлено 2 водителя, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 36 автовладельцев, превысивших скоростные режимы, 33 пешехода привлечены к административной ответственности за передвижение в темное время суток без световозвращающих элементов.
Сотрудниками милиции проведен также мониторинг объектов ОАО «Туровщина». Обращено внимание руководителя на необходимость оборудования помещений средствами связи. Данное требование поддержал и глава района.
О ситуации, складывавшейся на дорогах района в январе, рассказал начальник ОГАИ милиции Игорь Луцко. Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 845 нарушений правил дорожного движения, установлено 8 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 161 автомобилист превысил скоростные режимы, 71 управляли автомобилями без водительского удостоверения.
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН. О работе с обращениями граждан, поступившими в районный исполнительный комитет в январе 2014 года, доложила заведующий отделом по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елена Пашевич. Так, в отчетном периоде было 25 обращений граждан: 13 письменных, 1 электронное и 11 устных. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года общее количество обращений граждан уменьшилось (-1), за счет уменьшения устных обращений.
Основной удельный вес в поступивших обращениях занимают вопросы ЖКХ – 44,0% (2013 г. – 53,9%) и вопросы социального обеспечения – 12,0% (2013 г. — 7,7%). По сравнению с январем 2013 года сократился удельный вес обращений по вопросам жилищного хозяйства – 8,0% в 2014 году (2013 г. – 23,1%), по вопросам труда – 4,0% в 2014 году (2013 г. – 11,5%). Количество обращений по вопросам отопления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 4 раза.
Из вышестоящих государственных органов в райисполком на рассмотрение в январе 2014 года поступило 2 обращения.
За отчетный период в райисполком поступило также 2 коллективных обращения (2013 г. — 2, 2012 г. — 3).
Руководством районного исполнительного комитета проведено 22 приема и принято 14 человек, в том числе на «прямую линию» к председателю райисполкома поступило 11 обращений по различным вопросам.
ИНОЕ. На аппаратном совещании были также рассмотрены вопросы экономики, здравоохранения, сельского хозяйства, образования, коммунального хозяйства, землепользования и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.