Генпрокуратура Беларуси предложила рассмотреть вопрос об ограничении времени продажи спиртного

Генеральная прокуратура Беларуси предложила областным облисполкомам и Минскому горисполкому рассмотреть вопрос об ограничении времени реализации алкогольных напитков. Об этом БЕЛТА сообщили в Генпрокуратуре.

001098_00000659925Исполкомам предложено рассмотреть вопрос о принятии на основании ст.11 Закона Республики Беларусь от 27.08.2008 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» решений об ограничении времени реализации алкогольных напитков на соответствующих территориях.

Генпрокуратурой совместно с Министерством здравоохранения проанализирована эффективность мер, направленных на преодоление пьянства и предупреждение правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В частности, было установлено, что уровень потребления населением алкоголя в республике остается высоким.

На медицинском диспансерном учете состоят 175 тыс. человек, страдающих хроническим алкоголизмом. Под наблюдением наркологов находятся 16 тыс. несовершеннолетних.

В 2013 году свыше 16 тыс. человек совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 341 убийство, 767 фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений, более 1,2 тыс. хулиганств.

В Беларуси действует Государственная программа национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.01.2011 №27.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.