Ответственность за несвоевременную выплату зарплаты будет ужесточена — Щеткина

В Беларуси будет ужесточена ответственность за несвоевременную выплату заработной платы. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина  на заседании коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

images«Внесены предложения по ужесточению подходов за несвоевременную выплату заработной платы», — отметила Марианна Щеткина.

Департамент государственной инспекции труда в тесном сотрудничестве с Комитетом государственного контроля, другими заинтересованными проводит работу по выявлению организаций, допустивших нарушения сроков выплаты заработной платы, и привлечению к административной ответственности нанимателей и должностных лиц.

В 2013 году выявлено 3 279 нарушений сроков выплаты заработной платы, к ответственности привлечено 598 нанимателей и 2 197 должностных лиц, они оштрафованы на сумму почти Br2 млрд.

«Облисполкомам, Мингорисполкому необходимо осуществлять жесткий контроль за соблюдением нанимателями законодательства о труде в части обеспечения своевременной выплаты заработной платы, — подчеркнула Марианна Щеткина. — Обязанность нанимателя — своевременно выплачивать работникам заработанные деньги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.