Белорусы хотят стать актерами, таксистами и программистами

Среди популярных у белорусских пользователей профессий, по данным поиска Яндекса, оказались актеры, таксисты и программисты. Об этом сообщили в пресс-службе компании Яндекс, ссылаясь на исследование поисковых запросов в Беларуси со словами «как стать».

001468_00000663804Довольно высок интерес пользователей к творческим профессиям. Яндексу приходится часто отвечать на вопросы о том, как стать писателем, актером, фотографом и диджеем на радио. Спрашивают и о том, как можно приобщиться к субкультурам, например, как стать хипстером или хакером. Есть и вовсе экстравагантные запросы, в частности, «как стать ниндзя». Также пользователи часто любопытствуют, «как превратиться в оптимиста».

По данным компании Яндекс, необычные вопросы нередко поступают от женской аудитории Байнета. Так, к примеру, девушки спрашивают поисковик, «как стать анорексичкой» или «как стать ванилькой». Но, видимо, хорошо поразмыслив, просят у Яндекса куда более дельный совет: «как стать хорошей женой».

Вместе с тем есть и серьезные запросы. В частности, некоторые белорусы спрашивают о способах стать депутатом. Кроме того, Яндексу иногда приходится отвечать на философские вопросы, в том числе «как стать человеком».

В поисковых запросах со словами «как стать» белорусские пользователи спрашивают не только о том, как освоить ту или иную профессию. Многие запросы касаются перевоплощения в сказочных персонажей (как стать феей, русалкой, волшебником) или как изменить себя (как стать добрее, счастливее, красивее, богаче).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.