Изменения в страховании в Беларуси коснутся «автогражданки»

Предполагаемые изменения в сфере страхования коснутся в том числе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Об этом  indexна совещании у главы государства по вопросам совершенствования страховой деятельности в Беларуси рассказал первый заместитель министра финансов Владимир Амарин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

«Для усиления защиты интересов страхователей предлагается усовершенствовать порядок и условия проведения видов обязательного страхования. Наиболее значимый для населения вид — это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств», — проинформировали в пресс-службе по итогам совещания.

«Предлагается предоставить возможность выплаты потерпевшему страхового возмещения в размере фактических расходов на ремонт поврежденного транспортного средства, увеличить размер страхового возмещения в случае оформления ДТП без вызова ГАИ с 200 до 400 евро, оптимизировать систему скидок и надбавок к страховым взносам по договорам внутреннего страхования, устанавливаемых исходя из аварийности использования транспортного средства, снять ограничение по общему размеру страхового возмещения нескольким потерпевшим по одному страховому случаю», — рассказал Владимир Амарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.