Курс – на модернизацию

IMG_2855В Житковичском филиале КУП «Гомельоблтопливо» трудится хоть и небольшой коллектив, но все работники в нем подобрались ответственные и старательные. Предприятие исправно обеспечивает население и ряд организаций дровами и торфобрикетом по дотационным из бюджета ценам. Насколько успешным был для филиала минувший год, рассказал его директор Владимир Жуковский:

— По итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятие вышло на второе место в области, лучше нас сработали только калинковичские коллеги. За предыдущий 2012 год наш район занимал третье призовое место, так что есть определенная динамика, и это радует. За прошлый год потребителям было отгружено 5378 тонн условного топлива, темп роста составил 101,8 процента. Что касается дров, то их при плане 5857 метров кубических реализовано 7823 кубометра. Несколько снизился спрос на брикет, этого топлива было отпущено 5906 тонн вместо 6270 тонн.
— Владимир Николаевич, а сколько у вас потребителей?
— Всего у нас числится около 8 тысяч домовладений. Брикетом мы обеспечиваем 1610 из них, и дрова выписывают 1349 человек. Кроме того, нашими услугами пользуются учреждения образования, культуры и здравоохранения. Конечно, мы могли бы обслуживать и большее число потребителей при условии ритмичности бюджетной дотации. Ведь топливо мы закупаем у того же лесхоза или торфобрикетного завода в несколько раз дороже, чем отпускаем его населению, а разница должна покрываться из бюджета.
— Тем не менее, вы находите возможность обновлять материальную базу предприятия.
— Да, без модернизации сегодня невозможно движение вперед. В прошлом году нам удалось закупить еще один древокольный станок, чтобы обеспечивать людей в полном смысле готовой продукцией, спрос на колотые дрова постоянно увеличивается. Приобрели мы также трактор для доставки топлива и две бензопилы. А в конце года взяли за кредитные средства небольшую пилораму, чтобы увеличивать объемы производства и выручку, а также расширять ассортимент услуг. Новое оборудование позволило создать дополнительно три рабочих места. Всего на предприятии трудится 19 человек.
— А кого из них вы бы отметили?
— В общее дело вносит свой вклад каждый человек. Но, безусловно, у нас есть люди, служащие примером для других. Хороших показателей добиваются Игорь Балобан, Николай Казакевич, Дмитрий Ярмош, Сергей Городецкий, Сергей Данюк и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.