Припять ведет себя спокойно

360Вода вышла на пойму и ее уровень уже превысил полуметровую отметку. Пока паводок в пределах среднестатистической нормы.
Как сообщили в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, уровень воды в реке Припять в районе гидропоста деревни Черничи по состоянию на 28 февраля составил 467 сантиметров, прибавив за последние сутки 4 сантиметра. Более стабильная ситуация в пойме реки Случь. За последние сутки подъем воды не наблюдается.
Такая ситуация пока не вызывает беспокойства. Год назад уровень воды в Припяти на это время составлял 508 сантиметров, и ежедневно поднимался.
Этот прогноз означает, что половодье будет средней интенсивности. Таянье снегов в регионе прошло практически незаметно и серьезных подтоплений зафиксировано не было. В настоящее время полесские водные артерии ведут себя спокойно. Дальнейшее развитие ситуации во многом зависит от погодных условий. Желательно, чтобы март не стал аномальным по количеству выпавших осадков. Тогда влияние большого объема талых вод со стороны Украины на масштабы паводка в Гомельской области нивелируется.
Вместе с тем, в режиме нон-стоп ведется постоянный мониторинг весеннего половодья. Если потребуется, на места подтоплений оперативно отправятся спасатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.