Тарифная ставка первого разряда повысится в Беларуси с 1 апреля и с 1 мая

index14В Беларуси тарифная ставка первого разряда повысится с 1 апреля и с 1 мая текущего года. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 25 марта 2014 года №256, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, тарифная ставка первого разряда с 1 апреля нынешнего года установлена в размере Br262 тыс., с 1 мая — в размере Br275 тыс.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, необходимо обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов.

По словам специалистов, повышение тарифной ставки первого разряда позволит в определенной степени увеличить заработную плату работников бюджетной сферы. Увеличатся также размеры государственных стипендий обучающимся и другие выплаты, размеры которых зависят от размера тарифной ставки первого разряда.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, в прошлом году повышение тарифной ставки первого разряда производилось трижды (с 1 января — с Br225 тыс. до Br240 тыс., с 1 апреля — с Br240 тыс. до Br250 тыс., с 1 сентября — с Br250 тыс. до Br260 тыс.). По сравнению с декабрем 2012 года она увеличилась на 15,6%. Среднегодовая тарифная ставка первого разряда составила в минувшем году Br250,8 тыс. при прогнозе Br250 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.