Трезвость — норма на дорогах!

imagesПод таким девизом Госавтоинспекция с 20 по 30 марта проведет республиканскую профилактическую акцию, цель которой профилактика и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.
По информации ОГАИ Житковичского РОВД, проблема участия в дорожном движении нетрезвых водителей не теряет своей актуальности. Несмотря на ужесточение ответственности, далеко не все водители считают для себя законом отказаться от поездки после общения с рюмкой.
С начала 2014 года в республике за нетрезвое вождение задержано около 5 тысяч водителей, 351 задержан нетрезвым повторно в течение года. На этот момент уже есть 350 претендентов на конфискацию транспортного средства.
— Правила дорожного движения однозначно запрещают водителям управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, — отметил начальник ОГАИ Игорь Луцко. — В этих случаях, а также при передаче управления транспортным средством такому лицу, отказе от прохождения проверки (освидетельствования) на определение состояния налагается штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.
Не лишним будет напомнить, что в отношении водителей, продолжающих игнорировать нормы закона, наступает уголовная ответственность. За повторную езду «под хмельком» в течение года в качестве наказания применяется специальная конфискация транспортного средства независимо от права собственности, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до пяти лет с исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом со штрафом до 1000 базовых величин, а в ряде случаев ограничением или лишением свободы до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.