Все флаги в гости к нам

index73В мае наша республика примет чемпионат мира по хоккею. На протяжении двух недель в Минске будут идти жаркие ледовые баталии. В стороне от этого грандиозного международного события не останутся не только жители столицы. А вы ждете чемпионат? Об этом мы спросили у наших читателей.
— Сергей Евменов,
работник ОАО «Житковичский
агротехсервис»:
— Вообще-то я футбольный болельщик, но чемпионат интересно посмотреть хотя бы потому, что я принимал участие в строительстве ледовой площадки «Чижовка-Арена», где будут идти хоккейные матчи. В 2010 году в качестве плотника-бетонщика вместе с другими рабочими мы заливали фундамент этого здания и видели его только в чертежах. Рад, что объект красивый получился и современный.
— Александр Игнаткевич,
тренер ДЮСШ г. Житковичи:
— Замечательно, что в нашей стране пройдет такое большое спортивное событие. Жду его с нетерпением и обязательно буду болеть за нашу сборную и российских хоккеистов. Очень надеюсь, что удастся купить билет на один-два матча и побывать на ледовой арене. А если обстоятельства сложатся иначе, то следить за играми буду по телевизору. Чтобы не пропустить главные встречи, мы готовы скорректировать в спортшколе расписание тренировок.
— Елена Ширченко,
организатор розничной
продажи Житковичского участка филиала Мозырского районного объединения
«Гомельоблсоюзпечать»:
— Еще с осени наши киоски стали предлагать покупателям продукцию с символикой чемпионата мира по хоккею – блокноты, ручки, пакеты. Весь объем к весне благополучно реализовали. Кто хотел приобрести такие сувениры на память, тот мог без труда это сделать.
— Давид Ханеня,
девятиклассник средней
школы №2 г. Житковичи:
— Мне очень нравится спорт вообще и хоккей в частности. С 5-го класса им занимаюсь. Жалко только, что в последнее время зимы стали короткие и теплые – не успеваешь на коньках накататься. Вот в этом году снег растаял раньше, чем закончился районный турнир «Золотая шайба», мы успели сыграть всего пару матчей. Но я и летом тренируюсь — на роликах. А что касается чемпионата мира, то здорово было бы попасть на игру в Минск, это моя мечта.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.