Белорусские мультипликаторы сняли серию «Для самых маленьких» на минской студии святого Иоанна

Белорусские мультипликаторы сняли серию анимационных фильмов «Для самых маленьких» (девять мультфильмов) на студии во имя святого Иоанна Воина — творческой мастерской Свято-Елисаветинского женского монастыря (Минск), сообщает БЕЛТА.

indexВ серию входят мультики «Прищепки», «Устрица-путешественница», «Маленький Пингвин», «Большая Козява и маленькая Козявка», «Волк и совенок», «Про лошадку», «Самый яркий светлячок», «Слон и муравей» и «Добрая корова». Все они рассчитаны на самых маленьких зрителей как по содержанию, так и по продолжительности. Хронометраж каждой работы — всего несколько минут.

«Сборник — итог двухлетней совместной работы известных белорусских мультипликаторов и их молодых коллег», — рассказали представители студии. При этом один и тот же человек в разных фильмах мог попробовать себя в различных ролях. «Сегодня ты художник и рисуешь героев либо фоны, а завтра выступаешь режиссером придуманной тобой же истории», — отметили в студии. Там считают, что для режиссеров-дебютантов эта школа мультипликации стала хорошей стартовой площадкой.

Два мультфильма из этой серии — «Добрая корова» и «Большая Козява и маленькая Козявка» были ранее показаны на ХIХ Открытом российском фестивале анимационного кино (Суздаль) в марте текущего года. Но весь сборник впервые был представлен в эти выходные на специальном показе для самых маленьких зрителей на выставке «Вербны кірмаш» в Минске. Мультики имели успех у детей, а по итогам экспресс-анкетирования лучшим фильмом юная аудитория признала «Маленького Пингвина».

«Дети — особенные зрители, они смотрят на мир не так, как взрослые. Мы очень хотим оправдать их ожидания, поэтому постарались создать яркие, впечатляющие образы и разрешили героям фильмов совершать то, что в обычной жизни кажется просто невозможным», — сказали в студии. Например, в мультфильмах из серии «Для самых маленьких» лошадь может гулять по небу, слон дружит с муравьем, прищепки превращаются в птиц, а пингвин смог проехать по всему земному шару, чтобы попасть в гости к бабушке.

«Такие сказочные истории помогут научить ребенка бороться со своими страхами, любить, дружить, мечтать. А нам, взрослым, напомнят про очень важные вещи, о которых мы порой забываем», — считают создатели мультфильмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.