Работа оказывает на женщин более вредное воздействие, чем на мужчин

Женщины испытывают больше стресса на работе, чем мужчины, установили израильские специалисты из университетов Тель-Авива и Хайфы. При этом дамы зарабатывают гораздо меньше, даже в том случае, если владеют одинаковыми с мужчинами профессиональными навыками и опытом работы, сообщают информагентства.

001119_00000665688В масштабном опросе приняли участие 9 тысяч женщин и 8,5 тысяч мужчин из 27-ми стран мира. Участникам исследования эксперты предложил ответить на вопросы, насколько привлекательна для них работа. При этом необходимо было называть несколько факторов, среди которых уровень зарплаты, график, возможность обучения, нагрузка, страх потери рабочего места, перспективы и др.

В итоге результаты оказались совсем не радостными для женщин. Оказалось, что представительницы прекрасного пола переживают на работе гораздо больший стресс а, когда приходят после рабочего дня домой, то чувствуют себя истощенными.

Более того, именно женщины больше боятся лишиться работы в отличие от мужчин, которых намного реже волнует этот вопрос. Ну и, самое печальное, пожалуй, то, что профессиональный уровень и опыт работы никак не влияют на зарплату у женщин. Их денежное вознаграждение за труд в большинстве случаев меньше, чем у мужчин.

Лишь одна характеристика может быть утешительной для женщин: сниженная физическая нагрузка. Представительницы прекрасного пола пока еще заняты преимущественно на более легких работах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.