Ранен водитель мопеда

full_1359978101Авария с участием двухколесного транспортного средства произошла в минувший понедельник в районном центре.
В 20 часов водитель автомобиля Ауди, двигаясь по улице Социалистической, при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении мопеду под управлением житковчанина. В итоге, пятидесятилетний мужчина с серьезными травмами госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы.
Как сообщили в ОГАИ, до 10 апреля проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, других двухколесных, а также гужевых транспортных средств.
Во время мероприятий усилен контроль за выполнением водителями транспортных средств требований Правил дорожного движения, организована работа по выявлению незарегистрированных в установленном порядке, переоборудованных мотоциклов и мопедов, необороудованных в соответствии с требованиями правил гужевых повозок.
— В 2013 году в республике с участием мототранспорта произошло 402 ДТП, в которых 52 человека погибли и 404 получили травмы и увечья. При этом по вине водителей мототранспорта совершено 288 ДТП, в которых смертельные травмы получили 44 человека и 285 получили ранения. В каждом третьем случае водители двухколесной техники находились в состоянии опьянения, — подчеркнул начальник ОГАИ Игорь Луцко.
За 2 месяца 2014 года по вине водителей мототранспорта произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 получили ранения. В двух случаях водители находились в состоянии опьянения.
Влияние на тяжесть последствий подобных ДТП оказывает управление механическими двухколесными транспортными средствами без навыков вождения, не имея права управления или в состоянии опьянения, несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов, перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.