У книжек нет каникул

DSC_0045Неделю детской книги в Житковичской детской библиотеке в конце марта открыло театрализованное представление «У книжек нет каникул!». К 11 часам здесь собралось немало ребятишек, чтобы весело провести последние дни весенних каникул. А работники библиотеки вместе со своими маленькими помощниками приготовили занимательную программу для гостей, среди которых были ученики средней школы №2 райцентра.

Девочки и мальчики, пришедшие на театрализованное представление, с самого начала были настроены позитивно, а ребята, готовящиеся выступить перед зрителями, слегка волновались и повторяли свои слова. Когда началось представление, дети с удовольствием слушали и наблюдали за выступающими, а затем и сами принялись участвовать по приглашению ведущих. Были игры с Бабой-Ягой в «Море подсказок», путешествие по «Миру знаний» с газетой «Зорька». Дети слушали интересные смешинки, отгадывали слова в игре «Намеки», играли с литературным глобусом, отправлялись в «Бухту вопросов» и «Океан нерешенных задач». Не менее любопытным было знакомство с жительницей прекрасной страны кукол Анфисой, а также возмутителем спокойствия рек и озер «Водомутом», разорителем птичьих гнезд «Птицегубом» и нарушителем лесной тишины «Крепкосвистом».
В процессе ответов на вопросы и активного участия на мероприятии дети получали карточки с плюсами. А по концу представления тем, у кого было больше карточек, вручили небольшие поощрительные призы. В целом, встреча для ребят прошла не только весело, но и с большой пользой. Ведь они не только вспомнили о тех произведениях и книгах, которые уже читали, но и узнали о тех, которые они могут еще прочесть. Кроме того, многие завели новые знакомства со сверстниками.
Анастасия Кулакевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.