Беларусь увеличила долю в уставных фондах ряда предприятий деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности

indexБеларусь увеличила долю в уставных фондах отдельных предприятий деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №414 от 2 мая 2014 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Речь идет об открытых акционерных обществах «Борисовдрев», «Витебскдрев», «Гомельдрев», «Ивацевичдрев», «Могилевдрев», «Мостовдрев», «Речицадрев», «Фан-ДОК», «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» и «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои».

Доля Республики Беларусь в уставных фондах этих ОАО увеличивается на сумму государственной поддержки, которая была предоставлена им в 2013 году из республиканского бюджета.

Решение вопросов, связанных с передачей в собственность республики акций акционерных обществ, выпущенных в соответствии с данным постановлением, должно быть обеспечено Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности совместно с Государственным комитетом по имуществу в трехмесячный срок.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Также в соответствии с указом «О порядке распоряжения государственным имуществом» согласно постановлением Совета Министров №415 от 2 мая текущего года принято решение о передаче в республиканскую собственность части акции ОАО «Гронитекс». Из собственности Гродненской области государству будет передано 117 тыс. 705 акций предприятия номинальной стоимостью Br4 400 на общую сумму Br517 млн 902 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.