Более 2,8 тыс. иностранных организаций платят налоги в белорусский бюджет

355Более 2,8 тыс. иностранных организаций платят налоги в белорусский бюджет. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник главного управления международного налогового сотрудничества Министерства по налогам и сборам Беларуси Алла Сундукова.

«На 1 января 2014 года на учете в налоговых органах Беларуси состояло 2 820 иностранных организаций. Это и представительства иностранных компаний, и те организации, которые владеют недвижимым имуществом, и другие», — отметила она.

Доля налоговых поступлений в бюджет Беларуси от иностранных организаций на протяжении последних двух лет приблизительно одинакова и составляет 0,5-0,6% в общем объеме платежей, контролируемых налоговыми органами.

По словам эксперта, действующий в республике режим налогообложения иностранных организаций соответствует международным нормам и не отличается от подходов, которые применяются в странах Таможенного союза, а также в Евросоюзе. «Самое главное — установление положений, которые будут понятны для иностранных организаций, чтобы налоговый режим в Беларуси не отличался существенно от действующих в тех странах, где они зарегистрированы, был понятным, четким, прозрачным», — подчеркнула Алла Сундукова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.