Погода в Беларуси начнет улучшаться в начале следующей недели

В начале текущей недели в республике сохранялась июльская погода, сформированная под влиянием теплых влажных воздушных масс, поступающих с Азовского моря и Северного Кавказа.

001098_00000670811В ближайшие сутки активные атмосферные фронты покинут территорию Беларуси. В этой связи кратковременные дожди пройдут лишь местами, в отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром кое-где слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 5-11 градусов, днем — от 16 до 22 градусов тепла. По юго-востоку ночью прогнозируется 12-15, днем будет 23-25 выше нуля.

В предстоящие выходные погоду будут формировать атмосферные фронты от южного циклона, смещающегося с территории Балканского полуострова на Западные Карпаты. Под влиянием фронтов в субботу ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, ожидаются грозы, днем в отдельных районах возможен град. Температура воздуха ночью составит от плюс 6 градусов по северо-западу до 15 тепла по юго-востоку страны. Днем будет плюс 18-25, в западных районах — от 13 до 17 градусов выше нуля.

В воскресенье во многих регионах будет облачно с непродолжительными прояснениями. Ожидаются дожди, местами сильные. В отдельных районах прогремят грозы, днем возможен град, при грозах шквалистое усиление ветра. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градусов, в дневные часы будет от 18 до 25, в западных районах — 13-17 градусов тепла.

В понедельник влияние циклона еще сохранится, на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Местами ожидаются ливни, прогремят грозы, днем возможен град. Температура воздуха ночью составит плюс 10-17 градусов, днем будет от 18 до 25 градусов, по юго-западу — плюс 13-17.

Со вторника погода начнет улучшаться. Облаков и дождей станет меньше. В последующем день ото дня температура воздуха будет повышаться. Так, в среду в разгар дня уже ожидается 20-25 градусов, по востоку воздух прогреется до 27 градусов. Ночью будет от 10 до 16 градусов тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.