Это нужно живым

601В Руднянском сельском Совете создана инициативная группа по сбору добровольных пожертвований на ограждение гражданских кладбищ деревни Гребень.

Возглавляет инициативную группу Людмила Бакунович, к ней (тел 8 029 357 43 54) и в сельисполком можно  обратиться по вопросу уплаты пожертвований. Откликнуться и принять участие в сборе средств могут все желающие, а также те люди, чьи родственники и близкие покоятся на данном кладбище.

В сельском исполнительном комитете надеются, что такого рода клич о помощи не останется без внимания и поможет собрать необходимую сумму для установки ограждения. Подобный опыт работы уже был успешно реализован в деревне Тимошевичи, где посредством добровольных вложений – а их было собрано порядка тридцати двух миллионов – святое место было ограждено. К слову сказать, такие инициативные группы созданы на территориях  других сельсоветов, а Руднянский, в свою очередь, позже планирует организовать данную работу и в других населенных пунктах на своей административной территории.

Проявили творческое начало

Итоги конкурса детского творчества «Финансовая азбука от А до Я» на днях подвел ЦБУ №311 филиал №317 ОАО «АСБ Беларусбанк». Победителям конкурса на праздничной линейке были вручены памятные подарки.

Как рассказала заместитель директора – начальник отдела розничного бизнеса ЦБУ №311 филиал №317 ОАО «АСБ Беларусбанк» Инна Беликова, в мероприятии приняли участие 33 ученика начальных классов средней школы №3 райцентра, три из которых проявили свое творческое начало и умение рисовать на высшем уровне по заданной тематике. Итак, первого места удостоена работа ученицы 4 «А» класса Анастасии Шевко, второго – ученика 4 «В» класса Леонида Шлыка  и третьего – третьеклассницы Марии Таргонской.

В  Беларусбанке заверили, что инициировать творчество школьников, организуя такого рода конкурсы, намерены и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.