Не допустить падения человека в пропасть

520На заседание рабочей группы по работе с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, прошедшее в Морохоровском сельском Совете, пришли в основном только молодые парни, которые в своем возрасте могли бы создавать крепкие семьи, добиваться успехов в карьере и вести здоровый образ жизни. Однако, как показала печальная практика, им это было чуждо.
…Заседание началось с выступления начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Натальи Макаревич. Она рассказала о состоянии дел по организации трудоустройства лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, а также других категорий неработающих граждан. Для того, чтобы человек стал на правильный путь, исправился и изменил свое негативное поведение, ему предоставляют помощь в обучении новым рабочим профессиям (крановщик, каменщик, плотник и др.) с последующим трудоустройством. К тому же человеку оплачивается проживание в общежитии, обучение, проезд в общественном транспорте и даже выплачивается стипендия.
Комиссия индивидуально рассмотрела каждого из присутствовавших лиц, ведущих асоциальный образ жизни, проживающих на территории Морохоровского сельсовета. Чего только не пришлось услышать и увидеть. Многие даже не собираются идти на работу, платить налоги государству, а предпочитают легкий и иждивенческий характер жизни. У кого-то отсутствует документ, удостоверяющий личность (паспорт), а кто-то едва вспомнил, кем недавно устроился работать… Некоторые, хоть и меньшинство, виновато смотрели в пол и давали слово, что исправят свое положение, однако стоит ли верить человеку, который уже обещал это сделать?
— Скажите, пожалуйста, почему мы должны работать, платить налоги государству, чтобы вы могли в это время отдыхать, пить, вести разгульный образ жизни и бесплатно пользоваться медицинскими услугами, услугами социальной защиты, иметь пенсионное обеспечение и гарантии? — задает закономерный вопрос прокурор Житковичского района Владимир Волохин.
…Злоупотребление алкоголем оказывает огромное отрицательное влияние на здоровье и социальное благополучие граждан, часто становится причиной разводов, социального сиротства, роста числа детей, оставшихся без попечения родителей. Очевидна связь пьянства и алкоголизма с преступностью. Разъяснительную беседу на заседании провели: заместитель председателя райисполкома, председатель наблюдательной комиссии Валерий Рогалевич, начальник уголовно-исполнительной инспекции РОВД Николай Будник и участковой инспектор Андрей Заворотный.
Председатель Морохоровского сельисполкома Геннадий Лесько рассказал о работе, проводимой на территории Совета по ресоциализации и трудоустройству рассматриваемых лиц. Здесь постоянно проводят совет общего пункта правопорядка, оказывают помощь в трудоустройстве лицам, освобожденным из мест лишения свободы. Отчет о работе и дальнейших планах в этом направлении на территории Морохоровского сельсовета обсудили с участковым инспектором Андреем Заворотным. О трудоустройстве лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, вакантных местах рассказали инспектор отдела кадров КСУП «Белев» Людмила Ханеня и мастера леса Полянского лесничества Владимир Ермолович и Евгений Скоков.
Всем известно о том, что спиртное способно даже самого хорошего человека превратить в существо без совести, веры и будущего. Поэтому очень важно реагировать и принимать профилактические меры, чтобы не допустить падения человека в пропасть.
Анастасия Кулакевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.