Под хмельком ходи пешком

218Для некоторых нетрезвых водителей угроза потери автомобиля стала серьезным сдерживающим фактором.
С января по июнь сотрудники госавтоинспекции на территории области задержали 178 пьяных водителей-«повторников», из которых 35 человек в Гомеле. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 265 таких случаев, в том числе 52 — в областном центре.
166 транспортных средств, на которых были совершены преступления (а управление повторно в течение года – это именно преступление, а не правонарушение), были арестованы и ожидают решения суда о спецконфискации в соответствии с действующим законодательством.
Территориальными судами Гомельской области уже вынесено 76 приговоров о применении специальной конфискации автомобилей в доход государства. Из них 12 – в областном центре, 5 – житковичским судом.
Лидирующее место по заполнению штрафстоянки арестованными транспортными средствами удерживает Жлобинский район. Местным отделом ГАИ выявлено 20 фактов повторной езды подшофе. В Мозырском и Гомельском районах 12 и 11 таких случаев соответственно.
Число транспортных средств, конфискованных у юридических лиц, намного меньше, имеется 4 факта пьяных «покатушек» работниками предприятий области.
Светлана Дайнеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.