Что волнует жителей региона

75OhIGotQuYЧисло звонков, поступивших в понедельник на прямую линию председателя районного исполнительного комитета Александра Микалуцкого, превысило двадцать. И лишь несколько из звонивших назвали вопросы, которые действительно требуют поисков серьезных решений, вмешательства главы района, другие же могли быть сняты и без того – при более внимательном отношении к нуждам людей работниками предприятий и организаций, и просто при проявлении гражданами элементарного сочувствия друг к другу.

Одна из первых дозвонилась пенсионерка из Хвоенска. «Дело такое – у нас хотят закрыть клуб», – рассказала она причину своего обращения и тут же спросила: «Неужели нельзя нас поддержать?» «Завтра мы разберемся по данному вопросу, мои помощники сообщат вам», – ответил глава района.
Жительница Житкович просила содействия в решении вопроса по открытию кредитной линии на строительство жилья. Пакет документов собран, но банк, из слов женщины, отказался кредитовать застройщиков по причине несоответствий в документах. Как быть? Ответить на этот вопрос глава района поручил соответствующим службам в течение нескольких дней.
Звонок поступил из Турова от жительницы улицы Кирова, д. 2. В этом доме ветром сорвало два листа шифера. «По Беларуси начинаются заливные дожди, а коммунальник ничего не делает», – беспокоилась заявительница.
Как пояснил директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко, в эти дни была занята вышка, шифер на днях восстановят.
Также туровчанка поинтересовалась, когда будет начато строительство дома в Турове. «Документация на выходе, – ответил Александр Викторович. – Думаю, в августе начнем строить».
С просьбой смазать качели (они уже очень старые – уж больно скрипят) обратилась жительница микрорайона СМУ Ирина Михайловна. Также она попросила подвести еще раз песок (его привозили, но из-за припаркованных на стоянке машин не смогли выгрузить) в детские песочницы. Проблем никаких нет, просьба вполне понятная, ее удовлетворят.
Зинаида Петровна Прилуцкая рассказала о том, что переулок Калинина, а точнее его дорога, «оставляет желать лучшего». После дождей по ней без резиновых сапог до асфальтированной дороги невозможно пройти – сплошное море. Подсыпать и прогрейдировать переулок, заверил Олег Савостенко, коммунальная служба сможет при первой возможности.
Пенсионерка из Старых Милевич также взволнована состоянием дороги в населенном пункте – «стиральная доска» называет ее женщина. Столько дождей прошло, дорога разбита. Как выяснилось, этот участок находится на балансе ДЭУ-111, ему будет дано указание привести дорогу в порядок.
Вопросы строительства жилья (почему исключили из списков застройщиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий), закрытия ателье (что придет ему на замену), медицинского обслуживания (почему при заглатывании зонта не предлагают обезболивания), строительства объездной дороги (жителям микрорайона СМУ мешает шум проезжающих большегрузных машин), подтопления дождями приусадебного участка, разрешения споров с соседями и даже равнодушия людей называли жители региона председателю районного исполнительного комитета. Александр Микалуцкий, в свою очередь заверил, что ни один из не останется без внимания.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.