В добровольном порядке

307С 26 апреля по 1 июля текущего года на территории всей республики проходила акция, направленная на реализацию Указа Президента Республики Беларусь №185 «О регистрации неучтенного в установленном порядке гражданского оружия». Так, граждане, добровольно предъявившие в милицию неучтенное оружие, имели право на его регистрацию. Таким шансом в нашем районе воспользовались два человека.
Как сообщили в ОВД райисполкома, один из жителей региона обратился в отдел милиции с заявлением о добровольной сдаче неучтенного гладкоствольного оружия для дальнейшего его уничтожения в установленном порядке. Другой же заявил о желании зарегистрировать гладкоствольное оружие в установленном порядке – оно уже прошло сертификацию в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, выдан соответствующий сертификат и в ближайшее время оно будет поставлено на учет.
– Данный указ, по сути, является уникальной возможностью стать законным владельцем ранее неучтенного оружия, – отметил начальник ОВД райисполкома Дмитрий Бондарев. – Отдел милиции благодарит граждан, отреагировавших на действие Указа Президента Республики Беларусь №185 «О регистрации неучтенного в установленном порядке гражданского оружия».
Стоит напомнить, что незаконные действия в отношении огнестрельного оружия влекут ответственность в виде лишения свободы от двух до двенадцати лет, а в отношении газового или пневматического оружий – административную ответственность от восьми до десяти базовых величин.
Светлана СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.