От гриппа провакцинированы первые жители Житковичского района.

395В сентябре на Житковщине, как и во всей республике, стартовала прививочная кампания. Профилактические уколы флюваксина по данным на минувший четверг уже получил 171 школьник. За средства местного бюджета закуплено 4010 доз для детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет.
Ожидается, что еще одну партию противогриппозной вакцины профинансирует республиканский бюджет. Она предназначена лицам из так называемой группы риска – имеющим хронические заболевания, работающим в непосредственном контакте с населением и другим категориям.
Три тысячи триста тридцать человек планируется привить за счет предприятий и организаций, где они работают. В районном центре гигиены и эпидемиологии отметили, что заявки на «здоровые инъекции» в предлагаемом объеме подали Житковичский лесхоз, ПМК-66, ДЭУ-48, открытые акционерные общества «Туровский молочный комбинат», «Люденевичи», «Эрбенгрупп», «Житковичихимсервис» и КДПУП «Житковичикиновидеосеть».
Вакцинация взрослого населения начнется в октябре и продлится целый месяц. В предстоящий период медикам необходимо привить не менее 40 процентов населения района, чтобы избежать эпидемии гриппа.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.