Богатый урожай: приходи и покупай!

433Первая сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу. КСУПы, открытые акционерные общества, фермерские хозяйства, предприниматели предлагали купить горожанам картофель, морковь, капусту, свеклу, лук, рыбу, огурцы, помидоры, клюкву, говядину, семена цветов и многое другое.
Хотя начало ярмарки было заявлено на девять часов утра, люди пришли на центральную площадь куда раньше. И торговля уже шла. Самым большим спросом пользовался картофель. Его можно было купить по цене от двух с половиной тысяч рублей за килограмм до четырех тысяч. Самая низкая цена была у ОАО «Туровщина», потому уже в начале десятого туровский картофель уже разобрали.
— Нужно в следующий раз с прицепом ехать, люди с удовольствием покупают. Цена самая низкая здесь, а картофель хороший, вкусный, — рассуждал водитель МАЗа ОАО «Туровщина», у которого в продаже остался лишь лук.
Лук, морковь, к слову, также пользовались повышенным спросом, с самого утра выстраивалась очередь за озерной рыбой, которую реализовывал ОАО «Рыбхоз «Красная Зорька», с лету расходилось мясо говядины, которое привезли ОАО «Люденевичи» и КСУП «Красный Бор» соответственно по 70 и 90 тысяч за килограмм говяжьей вырезки.
Ячмень, тритикале, пшеница, овес, яблоки — все это также было представлено в изобилии. Так что у горожан и гостей города была хорошая возможность затарить свои погреба и пополнить холодильник. Такая возможность будет предоставлена еще не раз. Ближайшая ярмарка пройдет уже в субботу, 27 сентября, и также порадует житковчан богатым ассортиментом сельскохозяйственной продукции.
С прошедшей же ярмарки сельхозпредприятия выручили чуть более тридцати семи миллионов рублей.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.