Меры, принимаемые Житковичским РОСК для устранения причин и условий способствовавших совершению преступлений

648Одной из задач возложенных ст. 4 Закона Республики Беларусь «О Следственном комитете Республики Беларусь» от 13.07.2012 года на подразделения Следственного комитета является выявление нарушений закона, причин и условий, способствующих совершению преступлений, принятие мер по их устранению.

Так, за 10 месяцев текущего года следователями Житковичского РОСК внесено 127 соответствующих представлений, из них 112 по оконченным делам. С участием следователей рассмотрено 24 представления, по результатам рассмотрения которых, сделаны определенные выводы.

По итогам рассмотрения внесенных представлений к дисциплинарной и материальной ответственности привлечено 23 должностных и иных лиц. За не рассмотрение, либо несвоевременное рассмотрение внесенных представлений за указанный период времени сотрудниками РОСК составлено 3 административных протокола по ст.24.3 КоАП Республики Беларусь («Непринятие мер по частному определению (постановлению) суда или представлению об устранении нарушений законодательства, причин и условий, способствующих совершению правонарушений), по результатам рассмотрения которых, 2  руководителей предприятий нашего района привлечены судом к административной ответственности в виде штрафа.

        

 

Начальник Житковичского РОСК

подполковник юстиции                                                                   С.В. Петух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.