МИНЗДРАВ БЕЛАРУСИ РАЗРЕШАЕТ ОТПУСКАТЬ ИЗ АПТЕК ВСЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ БЕЗ РЕЦЕПТА

dfhdhfghМинздрав Беларуси разрешает отпускать из аптек все гомеопатические лекарственные средства без рецепта врача. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства.

Отпускать без рецепта врача гомеопатические лекарственные средства разрешается независимо от их включения в перечень безрецептурных лекарственных средств, а также указания порядка их отпуска на упаковках, в инструкциях по применению и листках-вкладышах.

«Гомеопатия, как правило, отпускается без рецепта. Однако названия препаратов, зарегистрированные после 2012 года, не попали в безрецептурный перечень лекарственных средств, утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Беларуси №55», — пояснили в Минздраве.

Решение об отпуске всех гомеопатических лексредств без рецепта врача принято в том числе в связи с наступлением сезона простудных заболеваний. «Те, кто привык лечиться такими препаратами, может воспользоваться этим правом и начать принимать их своевременно, до внесения изменений в действующий перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача», — отметили в Минздраве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.