Состоялась прямая линия председателя районного исполнительного комитета Александра Микалуцкого

75OhIGotQuYВ минувший понедельник состоялась прямая линия председателя районного исполнительного комитета Александра Микалуцкого, во время которой жители региона имели возможность задать интересующие вопросы, назвать волнующие проблемы. К главе района обратилось четыре человека.
Наталья Цвирко, жительница улицы Восточная райцентра, просила посодействовать в возобновлении освещения на улице Восточная, между домами номер 7 и 8. По словам женщины, фонарь на углу улицы не горит давно, неоднократные обращения в диспетчерскую службу КУП «Житковичский коммунальник» не принесли результата. Александр Микалуцкий заверил, что вопрос будет решен.
От имени жильцов дома №2 улицы Кирова г. Туров позвонила жительница названного дома. Ее интересовало, когда же начнется строительство жилья в древнем городе, в котором ей планировалось выделить квартиру. Вопрос этот серьезный, Александр Викторович обещал лично встретиться с жильцами и обсудить его.
Помочь с ремонтом двухэтажного дома №1 в деревне Запесочье просили его жители. Кровля течет. Дом находится на балансе ОАО «Туровщина», туда уже обращались, но получили ответ: мол, средства на ремонт изыскиваются. Прошло уже достаточно времени, но ситуация не поменялась. Близится зима, в квартирах сырость. «Как быть?» – недоумевала женщина. Изучить вопрос с выездом на место, принять необходимые меры для его решения – такую задачу поставил Александр Викторович перед руководством открытого акционерного общества.
Владимир Атаманчук, житель четырехквартирного дома, что в агрогородке Ричев, рассказал о том, что в дом, где он проживает, отопление до сих пор не поступает. Причина такого положения кроется, по словам заявителя, в утечке в теплотрассе. Дом на балансе отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Но для того, чтобы исправить ситуацию, нужны средства. Глава района дал поручение отделу образования, спорта и туризма совместно с КУП «Житковичский коммунальник» устранить утечку, чтобы тепло доходило до адресатов.
…Всего за десять месяцев, по информации сектора по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, на прямую телефонную линию к председателю районного исполнительного комитета Александру Микалуцкому поступило 108 звонков от жителей региона, по 93 из них даны контрольные поручения, 34 решены положительно, остальные разъяснены устно в ходе звонков.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.