В БЕЛАРУСИ ИССЛЕДУЮТ ОБРАЗЦЫ ЗАПРЕЩЕННОЙ К ВВОЗУ В РОССИЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НЕКОТОРЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

471В Беларуси исследуют образцы запрещенных к ввозу в Россию продовольственных продуктов ряда местных предприятий. Об этом сообщил директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Пивовар.

«По каждому из предприятий, в продукции которых Россельхознадзором выявлены нарушения, создана компетентная комиссия. Она проведет детальное расследование с дополнительным исследованием образцов продукции в лабораториях, результаты исследований которых признаются российской стороной», — отметил Василий Пивовар. По его словам, исследования займут более недели.

Комментарий был дан в ответ на действующий с 24 ноября временный запрет Россельхознадзора на поставки продукции с ООО «Инко-Фуд», ЗАО «Серволюкс», агрокомбината им. Дзержинского, Смолевичской бройлерной фабрики, компании «Бабушкина крынка», «Беловежский деликатес», с Березовского, Брестского и Гомельского мясокомбинатов. Сегодня также появилась информация, что с 26 ноября Россельхознадзор временно запрещает ввоз в Россию продукции еще восьми белорусских предприятий: ОАО «Агрокомбинат Скидельский», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», СЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Рогаческий МКК» и ОАО «Птицефабрика «Рассвет». Запрет введен в связи с выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.