В ожидании новогоднего праздника

521Календарь отсчитывает последние дни ноября. Впереди зимушка-зима, а с ней и самый любимый праздник детей и взрослых – Новый год. Как вы готовитесь к его приходу? Об этом районка спросила у своих читателей.
Надежда Мурашко,
председатель правления Житковичского РайПО:
— С 15 ноября уже начат завоз товаров новогоднего ассортимента: елочных игрушек, мишуры, подарков и продуктов для праздничного стола. Преображаются и наши объекты общественного питания и торговли. Их работники стараются украсить помещения, чтобы создать нашим покупателям позитивный настрой и предчувствие праздника. Для стимулирования творческого подхода к этому делу правление РайПО проводит конкурс на лучший дизайн, победители которого награждаются премией и почетным дипломом.
Владимир Лесько,
директор Хильчицкого
детского сада-средней школы:
— Главный атрибут праздника — елку — мы выращиваем сами. Двадцать лет назад на территории старой школы посадили еловые саженцы и с тех пор не знаем проблем с новогодним деревом: хватит их еще лет на пять. В настоящее время дети уже репетируют новогодние представления, у нас четыре сценария утренников: для старших ребят, среднего звена, младших классов и дошкольников. А еще наши ученики с удовольствием принимают участие в конкурсах на лучшее украшение классов и самую красивую поделку. Кроме того, по традиции будут соревноваться и Деды Морозы со Снегурочками.
Александр Масло,
хозяин агроусадьбы «Затерянный рай»
агр. Семенча:
— Сейчас как раз занимаемся украшением подворья, закупаем гирлянды и мишуру. Агроусадьба уже забронирована гомельчанами на три праздничных дня. Для гостей мы готовим много сюрпризов. Будет театрализованное представление, обещал Дед Мороз зайти с подарками. У отдыхающих также всегда востребована баня, есть возможность для любителей экстрима окунуться в прорубь расположенного на территории пруда, пожарить на свежем воздухе шашлыки.
Валентина Колосько,
родитель-воспитатель детского дома
семейного типа г. Туров:
— Мы все очень любим Новый год, потому что это семейный праздник, когда собираются все родные. У нас восемь ребят от трех до пятнадцати лет, и каждый старается принять участие в подготовке к празднику, это очень сближает семью. Старшие дети уже начали мастерить поделки, а с 15 декабря мы приступаем к украшению дома — разрисовываем оконные стекла, вырезаем снежинки, в комнатах и во дворе вешаем гирлянды. А ближе к Новому году свое место в зале займет пахучая сосна.
Юрий Есинский,
начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома:
— В ближайшее время будет подписано распоряжение председателя райисполкома о подготовке предприятий, организаций и учреждений к Новому году. Город точно не останется без украшений, будут елки на центральной площади и в микрорайонах, планируем обновить гирлянды на улицах. Во многом праздничное убранство будет зависеть от вклада в это дело каждого трудового коллектива. Мы всегда приветствуем инициативу. Приятно видеть, как преображаются к Новому году и частные домовладения.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.