Житковичское РОЧС проверило новостройки

404Инспекцией надзора и профилактики Житковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, проведены внеплановые проверки пяти новостроек Житковичского района: УП «ПМК 24» в части объекта строительства «40 квартирный жилой дом в г. Туров Житковичского района»; ПМК-76 ОАО «Гомельсовхозстрой» (УНП 400050033) в части объекта строительства «Строительство 60 квартирного жилого дома в микрорайоне «Северный» (ЖСПК-42); ЗАО «Альянс» в части объекта строительства «Строительство молочно-товарной фермы на 1050 голов в ур. «Казаргать-2» ОАО «Туровщина»; строительного унитарного предприятия «Житковичская ПМК №97» (УНП 490873012) в части объекта строительства «Строительство 20 квартирного жилого дома по ул. Социалистическая в г. Житковичи (ЖСПК №43)»; проверку ПМК-76 ОАО «Гомельсовхозстрой» (УНП 400050033) в части объекта строительства «Строительство МТФ на 600 голов в н.п. Кольно».

Например, в УП «ПМК 24» в части объекта строительства «40 квартирный жилой дом в г. Туров Житковичского района: ширина лестничных площадок при входе в подъезды менее ширины марша лестницы; на объекте отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности в соответствии с приложением.

В ПМК-76 ОАО «Гомельсовхозстрой» (УНП 400050033) в части объекта строительства «Строительство 60 квартирного жилого дома в микрорайоне «Северный» (ЖСПК-42): не указано место размещения существующего пожарного гидранта на ул. Октябрьская; в крайнем подъезде ширина площадки между лестничным маршем и тамбуром менее 1,2 м (0,8м); не предусмотрена установка на фасаде здания со стороны улицы светового указателя его адресного знака.

Так в ЗАО «Альянс» в части объекта строительства «Строительство молочно-товарной фермы на 1050 голов в ур. «Казаргать-2» ОАО «Туровщина»: на видных местах и в помещениях, где хранятся и используются горючие вещества и материалы отсутствуют знаки безопасности и предупредительные надписи о запрещении курения и инструкции о мерах пожарной безопасности; строительная площадка не доукомплектована первичными средствами пожаротушения; на территории строительной площадки отсутствуют пожарные щиты согласно генерального плана.

В ходе проверки строительного унитарного предприятия «Житковичская ПМК №97» (УНП 490873012) в части объекта строительства «Строительство 20 квартирного жилого дома по ул. Социалистическая в г. Житковичи (ЖСПК №43)» и ПМК-76 ОАО «Гомельсовхозстрой» (УНП 400050033) в части объекта строительства «Строительство МТФ на 600 голов в н.п. Кольно»  установлено, что нарушений Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности», требований технических нормативных правовых актов при строительстве, утвержденной проектной документации при выполнении строительно-монтажных работ, а также соответствия используемых при строительстве материалов, изделий и конструкций проектным решениям и сертификатам, не выявлено.

Для сведения:

С 1 июля 2014 г. на территории Республики Беларусь введены в действие «Правила пожарной безопасности Республики Беларусь. ППБ 01-2014», утвержденные Постановлением Министерства по ЧС №3 от 14.03.2014 г. Указанный ТНПА отменил требования всех ранее действовавших Правил пожарной безопасности, за исключением объектов геологоразведки, нефте-газодобывающей промышленности, гражданской авиации, железнодорожного, речного транспорта и метрополитена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.