Что нужно знать о профессиональном пенсионном страховании

15937Работники подлежат профессиональному пенсионному страхованию при одновременном соблюдении определенных условий.
1. Наличие должности (профессии) работников организаций в Списке №1 и Списке №2 (далее — списки), а также в перечнях соответствующих производств, работ, профессий, утвержденных п.2 Постановления №1490 (далее — перечни). Наименование должности (профессии) работников, указанное в штатном расписании, должно соответствовать наименованию должности (профессии), указанному в списках и перечнях.
2. Осуществление работодателем оценки условий труда работников (п.1 ст.6 Закона №322-З):
*путем проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация рабочих мест) для работников, занятых на работах, предусмотренных Списком №1 и Списком №2, а также для работниц текстильного производства, занятых на станках и машинах (по Перечню текстильных производств и профессий);
*с применением критериев оценки условий труда для отдельных категорий работников и (или) особенностей и видов выполняемых работ.
3. Включение рабочих мест работников, подлежащих профессиональному пенсионному страхованию, в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования (далее — перечень рабочих мест). Этот перечень составляется работодателем при участии профсоюза (при его наличии) при выполнении условий 1 и 2 (указанных выше). Утверждается данный перечень локальным нормативным правовым актом нанимателя. Изменения и дополнения в перечень вносятся путем издания работодателем соответствующего локального нормативного правового акта. Если основания для включения конкретного рабочего места в перечень рабочих мест с особыми условиями труда не подтверждаются по результатам последующей оценки условий труда, оно подлежит исключению из указанного перечня (п.2 ст.6 Закона №322-З). Все последующие изменения и дополнения, вносимые в перечень, представляются в органы ФСЗН по месту постановки на учет страхователя в течение 5 рабочих дней со дня принятия локального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в указанный перечень (п.26 Положения №40).
4. Непосредственная занятость работников на конкретном рабочем месте в особых условиях труда в течение полного рабочего дня. Причем с работниками обязательно должны быть заключены трудовые договоры.
При выполнении работ с вредными и (или) опасными условиями труда под полным рабочим днем понимается не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством (ч.2 п.23 Положения об аттестации рабочих мест). При суммированном учете рабочего времени под полным рабочим днем понимается занятость работника не менее 80% от установленной графиком продолжительности рабочей смены. Для остальных категорий работников полный рабочий день означает занятость в течение полной нормы продолжительности рабочего времени и на полную ставку (оклад).
Профессиональное пенсионное страхование работников осуществляется в периоды их непосредственной трудовой деятельности на этих рабочих местах и трудового отпуска (ч.3 п.2 Положения о критериях оценки условий труда). В периоды, не относящиеся к работе (деятельности) в особых условиях труда, страхование не осуществляется.
К периодам, не относящимся к работе (деятельности) в особых условиях труда, относятся: периоды работы в обычных условиях труда, не на полную ставку, по гражданско-правовым договорам, простои, служебные командировки, не связанные с выполнением работ в особых условиях труда, повышение квалификации, переподготовка, обучение, обследование и осмотры в медицинских учреждениях, временная нетрудоспособность, уход за больным, санаторно-курортное лечение и оздоровление, социальные отпуска (по беременности и родам, по уходу за детьми, в связи с обучением, в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС, по уважительным причинам семейного и личного характера).
5. Правильный расчет и своевременная уплата взносов на ППС, а также представление в установленные сроки в органы ФСЗН достоверных сведений о периодах занятости застрахованных лиц в особых условиях труда и уплаченных взносах за эти периоды. Тарифы взносов на профессиональное пенсионное страхование (далее — тарифы взносов) утверждены Указом Президента Республики Беларусь от 10.01.2009 №23 и дифференцированы в зависимости от категории работников, подлежащих профессиональному пенсионному страхованию. С 1 января 2014 г. изменены тарифы взносов на ППС для следующих категорий работников:
*занятых полный рабочий день на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по Списку №1 (ранее был тариф 4,8);
*занятых полный рабочий день на работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку №2 ( ранее был тариф 2,6).
Объектом для начисления взносов на ППС являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные работнику в связи с его занятостью на рабочем месте, включенном в перечень рабочих мест с особыми условиями труда, кроме выплат, предусмотренных Перечнем №115 (п.2 ст.7 Закона №322-З). С 1 января 2014 г. Перечень №115 изложен в новой редакции (п.1 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2013 №1083 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. №115»). Определяется объект для начисления взносов на ППС по каждому работнику как разница между общей суммой выплат, начисленных за истекший месяц, суммой выплат, предусмотренной Перечнем №15, и суммой выплат за периоды, не связанные с выполнением работы в особых условиях труда.
Общая сумма выплат включает все выплаты, начисленные работнику за истекший месяц, а именно выплаты за трудовые результаты (заработная плата), выплаты в виде сохранения среднего заработка, компенсационные выплаты, а также выплаты социального характера.
К выплатам, причитающимся за периоды, не связанные с работой в особых условиях труда, относятся выплаты за периоды: — работы в обычных условиях; работы в особых условиях, но неполный рабочий день или неполную ставку; работы по гражданско-правовым договорам; простоев; служебных командировок, не связанных с выполнением работ в особых условиях труда; обучения, переподготовки, повышения квалификации; обследования и осмотров в медицинских учреждениях; выполнения государственных или общественных обязанностей; осуществления полномочий по выборной должности; ухода за больным; социальных отпусков (по беременности и родам, по уходу за детьми, в связи с обучением, в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС, по уважительным причинам личного и семейного характера); болезни и временной нетрудоспособности; санаторно-курортного лечения и оздоровления; предоставления одного свободного от работы дня в месяц матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; трудового отпуска, праздничных и выходных дней, в том числе по графику работы работника, следовавших за периодом (днем), в котором работник не был занят на работе в особых условиях труда, и др. Если работник, занятый в особых условиях труда, работает больше, чем на полную ставку, объектом для начисления взносов на ППС являются выплаты, начисленные работнику с учетом его занятости более чем на полную ставку.
Общий объект для исчисления данных взносов формируется работодателем из начисленных выплат каждому работнику с применением в необходимых случаях 3-кратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который взносы на ППС уплачиваются. Отражается общая сумма выплат, на которую начисляются взносы на ППС, в строке 02 формы государственной статистической отчетности 4-платежи (Минтруда и соцзащиты) «Отчет о платежах на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» (далее — отчет формы 4-платежи), утвержденной Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 14.05.2011 №84 (далее — Постановление №84). Объект для начисления взносов на ППС ограничен и не должен превышать 3-кратную величину средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который взносы на ППС уплачиваются (п.2 ст.7 Закона №322-З). Ограничение применяется к выплатам, начисленным в пользу каждого работника, занятого на работе в особых условиях труда. Применяется 3-кратная величина после исключения из начисленных работнику сумм выплат, предусмотренных Перечнем №115.
Т. Ярмош,
заместитель начальника
Житковичского районного
отдела Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.