МЧС рекомендует покупать на новогодние праздники только сертифицированную пиротехнику

001098_00000688436Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует покупать на новогодние праздники только сертифицированную пиротехнику, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что пиротехника должны быть заводского изготовления, в заводской упаковке, сертифицирована и с инструкцией. «Даже если вы уже когда-то запускали такую «игрушку», прочтите инструкцию еще раз, не надейтесь на память. Особое внимание обратите на действия, если пиротехника не сработала», — сказали в пресс-службе. При запуске фейерверков необходимо соблюдать требования по расстоянию до ближайших строений (не менее 20 м) и не запускать их в местах скопления людей, а также не использовать рядом с газопроводом, деревьями, линиями электропередач, на автозаправках.

Ни в коем случае нельзя разбирать пиротехнические изделия. «Если фейерверк, хлопушка и т.п. не сработали сразу, то подходить к нему можно не раньше чем через 5-10 минут, — подчеркнули в пресс-службе. — Если вы употребили алкоголь, то запуск доверить кому-то трезвому. Не носите пиротехнику в карманах и не курите во время работы с ней»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.