Меры по укреплению общественной безопасности и дисциплины

648Особое место в деятельности Житковичского районного отдела Следственного комитета  при проведении проверок и осуществлении предварительного расследования, занимает выяснение выполнения требований законодательства в рамках Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Так, за 11 месяцев текущего года на рассмотрении у следователей Житковичского РОСК находилось 6 проверок на предмет наличия уголовно-преступных деяний по фактам нарушения правил охраны труда и техники безопасности на предприятиях нашего района, где полученные травмы относились к числу тяжелых. По результатам данных проверок приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Как правило, во всех случаях основной причиной данных происшествий являлось нарушение правил охраны труда и техники безопасности самими пострадавшими.

Хотелось бы напомнить о необходимости строго соблюдения правил охраны труда и техники безопасности, правил безопасности строительных работ, правил пожарной безопасности, недопущения в эксплуатацию технически неисправного транспорта, так как укрепление дисциплины и правопорядка  – это важнейшая основа обеспечения общественной безопасности, ускорения социально-экономического развития страны, улучшения жизни людей.

 

 

Начальник Житковичского РОСК

подполковник юстиции                                                                   С.В. Петух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.