Белорусские банки будут продавать в обменниках всю купленную на бирже валюту

001032_00000693347В обменниках будет продаваться вся купленная на бирже валюта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комбанках, ссылаясь на постановление правления Нацбанка от 26 января 2015 года №29.

Согласно этому постановлению, банки должны в полном объеме продавать иностранную валюту, купленную за счет собственных средств на торгах открытого акционерного общества «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также у физических лиц.

Как сообщалось, комментируя ситуацию с недостатком валюты в обменниках, в Нацбанке отмечали, что удовлетворение любой ценой ажиотажного спроса населения неоправданно. Поэтому банки в период высоких спекулятивных ожиданий продавали валюту в пределах ее покупки. По мере адаптации банков к условиям нового механизма курсообразования и закрепления положительных тенденций на валютном и депозитном рынках данные вопросы будут сняты, гарантировал регулятор.

В настоящее время предложение валюты банками на наличном сегменте рынка увеличивается. Соответственно улучшается ситуация с валютой в обменниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.