Речист, да на руку нечист

345Мошенничества продолжают оставаться одним из самых распространенных в республике видами преступлений. Не обошел в 2014 году данный вид преступления и наш район.

Так, в 2014 году Житковичским РОСК было окончено предварительное расследование по обвинению местного жителя Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Данный гражданин Б., путем злоупотребления доверием жителей нашего района просил последних приобретать в кредит на свое имя не дешевые плазменные телевизоры и мобильные телефоны, завладевав которыми, обещал со своей стороны погашать задолженность по данным кредитным обязательствам, однако свои обязательств не выполнял.

В адрес ряда коммерческих банковских учреждений были внесены представления о причинах и условиях способствовавших совершению данных преступлений, а именно выдача данных кредитов явно неплатежеспособным гражданам.

Приговором суда Житковичского района гр-н Б. признан виновным в мошенничестве в крупном размере и приговорен с учетом  ранее не отбытого по предыдущему приговору суда наказания к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев в колонии строго режима.

В связи с чем, хочется обратиться к нашим гражданам, быть очень бдительными и взвешенными, когда к ним обращаются малознакомые либо не проверенные временем знакомые с просьбой оформить на себя кредит.

С.А. Ильич  начальник 2-го следственного отделения Житковичского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь майор юстиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.