Вручение премии «За духовное возрождение», спецпремии деятелям культуры и искусства, «Белорусский спортивный Олимп»

6619 января Александр Лукашенко вручил премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение», специальные премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства, «Белорусский спортивный Олимп». Церемония награждения состоялась во Дворце республики.

Премия «За духовное возрождение» учреждена в 1997 году. Она присуждается ежегодно за выдающиеся произведения литературы и искусства и (или) активную деятельность в гуманитарной области, способствующую сбережению и приумножению национального культурного достояния, воспитанию у молодежи любви к Отечеству, утверждению духовных ценностей и художественно-нравственных традиций, идей человеколюбия, благотворительности и милосердия. Премия присуждается указом Президента Республики Беларусь. Принятие указа является ярким свидетельством постоянного внимания государства к вопросам формирования в белорусском обществе здоровой духовной атмосферы, сохранения и приумножения национального культурного достояния, воспитания любви к Отечеству, распространения идей человеколюбия и милосердия.

Специальные премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства учреждены в 1998 году. Они присуждаются ежегодно за выдающиеся достижения в области изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, хореографического, эстрадного, циркового искусства, архитектуры, дизайна, киновидеоискусства, литературы, журналистики, телевидения и радиовещания, критики и искусствознания, а также народного и любительского художественного творчества, музейного и библиотечного дела, обучения и воспитания творческой молодежи, получившие общественное признание.

Специальная премия Президента Республики Беларусь «Белорусский спортивный Олимп» учреждена в 2003 году, присуждается в целях стимулирования и социальной поддержки деятельности в области физической культуры и спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.