Учащиеся 10-х классов с сентября 2015 года получат возможность обучаться в профильных классах

001098_00000694264Учащиеся 10-х классов с сентября 2015 года получат возможность обучаться в профильных классах. Сейчас Министерство образования разрабатывает порядок формирования таких классов, сообщил сегодня министр образования Михаил Журавков во время проведения прямой телефонной линии и онлайн-конференции в пресс-центре и на сайте БЕЛТА.

«Уже на протяжении двух лет в качестве эксперимента в средних школах реализуется возможность изучения учебных предметов на повышенном уровне в рамках действующих учебных планов», — отметил министр.

«Мы планируем, что в дальнейшем количество профильных классов, их направленность, критерии отбора способных учащихся определит школа совместно с отделами образования в соответствии с рекомендациями министерства», — сказал он. При этом Михаил Журавков подчеркнул, «что необходимо оставить ребятам, которые не смогли выбрать профиль, возможность получить среднее образование».

В настоящее время в Министерстве образования разрабатываются критерии отбора для зачисления в 10-й (профильный) класс, которые, возможно, будут применяться в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.