Не бывает второстепенных вопросов

75OhIGotQuYПрямая линия с председателем Житковичского районного исполнительного комитета Александром Микалуцким, прошедшая в среду, в очередной раз позволила жителям региона озвучить наболевшие вопросы. За помощью в их разрешении к главе района обратились семь человек.
Первым звучал вопрос обеспечения житковчанина социальным жильем. Молодой человек сейчас проживает у своего знакомого. По его словам, в микрорайоне Житковичи-1 есть квартиры социального пользования, в которых никто не живет. Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Юрий Есинский подтвердил: действительно, такие квартиры есть, но это жилье закреплено за людьми, другое дело, что они там не проживают, некоторые даже не платят за коммунальные услуги. При этом КУП «Житковичский коммунальник» занимается поиском нерадивых обладателей социальных квадратных метров. Но вопрос этот дополнительно изучат, заверил Александр Микалуцкий.
Была озвучена и необходимость грейдирования дорог в населенном пункте Остранка и на улице Белорусской райцентра. В решении этого вопроса помогут соответствующие службы.
Воин-интернационалист, проживающий в социальной квартире, интересовался, будут ли возмещены его затраты на текущий ремонт квартиры (замена окон, ремонт сантехники и др.). Заявителю было разъяснено, что такого рода работы, относящиеся к категории текущего ремонта, жильцы должны проводить за счет собственных средств. Тем не менее, в данном случае специалисты изучат ситуацию более детально.
Житковчанин, проживающий в доме квартирного типа ОАО «Житковичлес», посетовал на то, что при приватизации жилья у него возникли сложности, по его словам, предприятие волокитит с решение данного вопроса. Александр Викторович заверил, что по его поручению в вопрос вникнут, если есть необходимость, посодействуют его решению.
В числе других прозвучало предложение оборудовать площадку для сбора от населения устаревшей и вышедшей из строя бытовой техники. Глава района согласился: мысль интересная, дело нужное, которое стоит детально изучить.
Все вопросы, озвученные во время прямой линии с председателем райисполкома, взяты на контроль, по каждому из них дано поручение, установлен контроль за исполнением.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.