Работать во благо людей

Изображение 001Дяковичский сельский Совет в этом году признан победителем в районном конкурсе среди трудовых коллективов с вручением ему Почетного переходящего знамени рай-исполкома и диплома. О деятельности местной власти рассказала председатель Дяковичского сельского Совета Валентина Журавлевич:
— Работа сельского Совета депутатов и сельисполкома направлена на формирование необходимых условий для жизнеобеспечения населения, улучшения их жизненного уровня, выполнение работ по благоустройству территорий и наведению порядка на земле, развитие и поддержание необходимой инфраструктуры деревень, выполнение социальных стандартов, позволяющих поддерживать и повышать качество жизни населения. Со стороны сельского исполнительного комитета большое внимание уделяется работе с семьями, имеющими двоих и более детей, с одинокими и одиноко проживающими гражданами и теми, кто имеет низкую заработную плату, участниками Великой Отечественной войны и инвалидами. Эта работа проводится совместно с ветеранской организацией, учреждениями образования, организациями, расположенными на территории сельсовета, районным территориальным центром социальной защиты населения и социальными службами райисполкома. В случае, когда в поле зрения сель-исполкома попадает человек, который оказался в тяжелой жизненной ситуации, мы выходим с ходатайством в службы по социальной защите населения об оказании ему определенной помощи, зачастую приходится самим заниматься оформлением документов, обращаемся в организации, где работали люди до ухода на пенсию, связываемся с детьми и напоминаем им о выполнении своего долга перед родителями. Большую помощь в решении данных вопросов оказывает смотровая комиссия. Работа ее способствует созданию условий противопожарной безопасности людей, оказанию практической помощи одиноким, одинокопроживающим людям, инвалидам, многодетным семьям по устранению выявленных замечаний, влияющих на безопасность жизнедеятельности.
В 2014 году в бюджет сельсовета на снос пустующих домов было выделено 140 миллионов рублей из областного бюджета и мы их освоили — снесли 25 домов, силами населения в текущем году уже снесено 7 домовладений. Большая работа проводится с населением по установке заборов. Так, с начала текущего установлено 2450 метров забора, покрашено 1850 метров. Собрано средств самообложения более 36 миллионов рублей. За счёт средств самообложения закупаем стройматериалы.
В 2014 году работа велась по разным направлениям деятельности. Выполнен большой объем работ по благоустройству населенных пунктов, приложено немало усилий и многое сделано для улучшения условий жизнедеятельности граждан, определены конкретные направления деятельности на перспективу. И надеемся, что все у нас получится.
Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.