Счастье в служении людям

Изображение 006Четыре десятка людских судеб прошло через сердце социального работника Натальи Астрашаб. И каждого из своих подопечных она вспоминает добрым словом.
Одиноких бабушек и дедушек Наталья Васильевна обслуживает двадцать четвертый год. Живет женщина в деревне Морохорово, а на работу ездит в соседний Белев. Зимой и летом, в любую погоду, снаряжает свой велосипед и спешит на помощь к старикам, потому что знает: без нее они как без рук.
К работе своей за столько лет женщина привыкла, полюбили ее и подопечные. Многие за доброту и заботу называют Наталью Васильевну дочкой. И это доверие дорогого стоит. Ей рассказывают бабушки свои секреты, делятся житейским опытом, их она провожает и в последний путь и потом без всяких обязательств ухаживает за могилками.
В каждом своем подопечном соцработник видит собственных родителей, что остались в поселке Хвоенск, поэтому и относиться к ним старается как к родным людям. Ее руки многое умеют: и обед приготовить, и огород убрать, а то и обновку сшить, ведь по первой профессии Н. Астрашаб — закройщик.
Приехала она в конце 80-ых в Морохорово на комплексно-приемный пункт после учебы, да так и осталась тут. Замуж за местного парня вышла, дети родились. Старшая дочка уже работает экологом в Минске, сын-студент вуза. Быстро время летит. А ведь когда позвали на новую работу, поначалу сомневалась — справится ли? Но потом поняла, что служить людям — ее призвание. И пусть труд этот скромный и неприметный, но в нем так нуждаются люди, на склоне лет оставшиеся в одиночестве.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.